Home > オーギョーチィから目が離せない

オーギョーチィの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

愛玉子(オーギョーチィ)のレビューは!?

30代 男性さん
一手間掛けるとだいぶおいしく頂けます。簡単な調理方法が ネット上に載ってるのでいい感じです。

40代 男性さん
愛玉子、なんと素敵な名前なのでしょう。 名前から丸い形を想像しましたが、本品は缶の形(円筒形)でした。 食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で冷やして、激辛マーボ豆腐のデザートとして頂きました。 ライチを思わせる爽やかな風味と、うっすら甘く独特の歯ごたえはとても気に入りました。

30代 女性さん
私はふるふるのゼリーの食感に近いオーギョーチが好きなので、これは寒天のように硬くていまいちでした。くずきりのように薄くして食べるといいのかもしれません。

30代 女性さん
缶ごと固められています。 なので、開けると完の形でびっしりゼリーです。 切るのが大変(笑)。 1 半月切にして缶から半分づつ取り出して、小さく切っています。 2 三温糖を薄いカラメル色程度に溶かしてシロップにします。 3 くこのみと一緒にゼリーを入れます。 4 ポッカレモンを少し入れるとさっぱりします。 5 レモンを入れたい場合は、食べる直前がおススメです。 ゼリーと共にレモンを入れておくと皮の苦味&渋みが出ます。 1缶で驚くほど食べられるのでお得です。 レストランでは、ほんの少ししか食べられないので、 感動してしまいました(笑)。

年齢不詳さん
楽天で販売されている、すべてのオーギョーチーを購入しましたが、オーギョーチーは、こちらのショップの物が味&価格を含め一番です。 我家では毎日食べています。まだ10缶程ストックがあるので無くなりそうになったらこちらで購入させて頂きます。

女性さん
大きめの缶詰にぎっちり入ってます。 私はお手軽にポッカレモンとガムシロップをかけ、レモンの薄切りとクコの実を乗せて食べるのが好きです。 薄い琥珀色でとてもキレイです。 食感はこんにゃくゼリーと寒天を足して二で割ったような感じかなーと個人的に思っています。 普通のゼリーほど柔らかいわけでもなく、寒天ほど水っぽいわけでもなく。 面白いです。

30代 女性さん
一言で言うとレモンゼリーといったところです。 わたしは、これを細かくきって、 レモン一個輪切ってのせて、 水をかけ、その上にアカシアの蜂蜜をかけました。 あと、クコの実もぱらぱらとまぶします。 そしたら冷蔵庫へ。 食後の口直しにぴったりです。 わたしも、主人もお気に入りです。

30代 女性さん
これ美味しい!なんかダイエットや美容に良さそうだし、大きめの缶で得した気分のゼリーです。

30代 女性さん
これだけではなく、ハチミツとかバニラアイスとかと一緒に食べたほうがいいと思いますね。私は亀ゼリーの方が好き。

30代 女性さん
TVで何度か取り上げられてましたね。 それがきっかけで買いました。 何もかけなくてもそのまま食べてもおいしいです。 このお店のデザートとか、他にも体によさそうなものが たくさんあるので、健康にいいデザートを よく買います。