おしゃれなおからパウダー ダイエットフェア!ここならきっと欲しいものが見つけられるね!
Home > おからパウダー ダイエットの悩み解消
【国産大豆】乾燥おからパウダー150M 200g×2個セット【メール便対応】【ダイエット食品】【糖質小麦粉の8%】【10P12Oct14】のレビューは!?
50代 女性さん
生おからよりも使いやすそうと思ったので購入を決めました。
30代 女性さん
食事におからを取り入れているのですが正直もさもさするので、粒子が細かければもっと美味しくいただけそうで購入してみました。 届いてすぐお料理・お菓子とも使用してみましたが、本当に粒子が細かくさらさらです。 スーパーで購入した粗めのおからパウダーですと、とくにお菓子に利用すると口当たりと飲み込む時とに違和感がありましたが、こちらはだいぶ緩和されます。 豆乳・お豆腐のにおいは、スーパーにあるものより残っていると思いました。 メール便は受取に便利ですし、家族のうち、おからを食べるのは私一人ですので、このくらいの分量が消費しやすいです。
20代 女性さん
リピです( ^ω^ ) サラサラで使いやすく もう他の商品は買いません!(笑)
50代 女性さん
お気に入りのElechee様のレビューを拝見して、私もいいものを見つけた♪と商品へジャンプして、2個セット×2の計800グラムを購入しました。 お試ししないで一度に大丈夫?とも思いましたが、小麦粉やパン粉の代わりにレシピもたくさんあったので、まとめ買いです。 一番目はグラタンを作りました。ホワイトソースもサッと溶けてダマにならずに簡単でした。おからの匂いがかすかにしましたが、チーズをのせたので、味的にも一番好評でした。 二番目はサラダです。ツナときゅうりを混ぜたのですが、水っぽく少し柔らかくなってしまい、それなのに粉っぽいザラッとした感じがあって、息子には不評でした。分量やハムやレタス等中身を変えて再チャレンジします。 でも、とっても簡単に作れるので、私のダイエットメニューになりそうです。 三番目はナゲットです。鶏のむね肉を一枚あらみじん切りにして作ったのですが、こちらも息子にバレてしまいました。。。パウダーの量を工夫してみたら良いかもです。 もともとおからを作ってもあまり食べてくれないので、どうにか食べさせたいなと思っています。 糖質も抑えられていて、カルシウムや食物繊維も豊富なおからパウダーを料理に使わない手はないでしょう(^^) 次はハンバーグとレンジ蒸しパンを作ってみようと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Elechee様良いものを教えていただきありがとうございます♪いつもレビューを参考にさせていただいております。
50代 男性さん
いろいろに使いこなせるようレシピがついていました。豆腐屋さんやスーパーに置いてあるおからは新鮮で安いですが湿っているので煮炊きに使うにはよいのですが、これは乾燥しているので「粉」代わりとして使えます。試しにパン作りに使ってみましたが、失敗失敗、膨らまなく惨めなものでした。しかし味はそんなには悪くなく、中にくるみや干しぶどうを入れて焼いたせいか焼きケーキのように食すことができました。(食感は少々ビスケット気味)今度は正統に「おからビスケット」でも作ってみようと思っています。
20代 女性さん
毎日使ってます( ^ω^ ) パンやお菓子に入れて使ってます!
20代 女性さん
発送が素早いのと、送料100円なんてすごく嬉しい! おからってなかなかスーパーに売ってないんですよね。 これでチキンナゲットもどきをつくりましたが、ぶあつく作るとポテトみたいに柔らかでした。水の戻し加減を研究しようと思いますが、戻す目安とレシピもついていたのは優しいなと思います。 袋もジップロックで使い切らなくても保存できて嬉しい。
50代 女性さん
お水を牛乳にしたり、黄粉やすりごまを混ぜたり、アーモンドスライスをローストして砕いて入れて作っても美味しいです。レシピはネットでいろいろ探していろんな配合で作って試行錯誤しながら作っています。でも、固いからと言って焼を甘くしないほうがいいと思います。固いと感じる方は生地を薄くすれば早く火も通りますよ。工夫しながら好みのものを作るというのもホームメイドのだいご味ですねっ、美味しくいただいています。
60代 男性さん
リピートです。我が家にとってお気に入りの商品です。この乾燥おからパウダーは、クッキー、ケーキ、パンや天ぷらなど、小麦粉の代用として使用できます。我が家では大好きなお好み焼きにいれています。ふんわり食感に焼きあがり家族に大好評です。食物繊維やカルシウムが豊富で健康にも良いようです。良いものを見つけました。(^^)v♪♪
30代 女性さん
スコーンに使ってみました。細かい粉のおからなので、生おからを使ったときのぎしぎしする食感も無く、さっくり食べやすくできました。